Les bienfaits du miel

Le miel est utilisé depuis des millénaires pour ses vertus purifiantes et réparatrices. Composé à plus de 80 % de glucides, c’est un aliment riche en énergie et relativement pur. En fait, on y retrouve principalement deux sucres : le fructose et le glucose, deux sucres simples qui ne nécessitent aucune digestion avant leur absorption et qui sont facilement et directement assimilés par le corps.

  • Activité prébiotique: les prébiotiques sont des glucides non assimilables par notre organisme qui jouent un rôle dans la balance de la microflore intestinale. Le miel aurait possiblement un effet prébiotique sur le corps humain en améliorant la croissance, l’activité et la viabilité des bifidobactéries et des lactobacilles de la microflore intestinale, des bactéries importantes pour une bonne santé.

  • Petits bobos : le miel est un cicatrisant exceptionnel
  • Beauté de la peau : le miel booste l’hydratation, absorbe les impuretés et apaise les rougeurs
  • Beauté des cheveux : le miel nourrit les cheveux en profondeur et protège du dessèchement et des agressions extérieures
  • Nutrition : le miel est un substituant naturel au sucre blanc et est bien meilleur pour notre santé
  • Rétention du magnésium et du calcium du corps.
  • Amélioration du taux sanguin d’hémoglobine.  

Sources :

  • https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=miel_nu
  • https://www.apiculture.net/blog/les-bienfaits-du-miel-sante-n25
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