La fleur comme essence de Florsia…

« La fleur est à l’origine de tout ». Frédéric MAURANYAPIN, l’homme à l’origine de Florsia, emploie souvent cette formule. Selon lui, la nature nous fournit tout ce dont nous avons besoin, elle est majestueuse et il suffit de l’écouter pour extraire ce qu’elle peut nous offrir.

Eloge de la simplicité

En achetant un bout de terre qui comprend une forêt, l’ancien ingénieur dans le domaine phytosanitaire, n’a pas de projet précis. Pourtant les pions se mettent en place depuis des années. Son domaine professionnel tourne autour de la nature. Il est par ailleurs passionné d’abeilles depuis son plus jeune âge. Après une première reconversion professionnelle autour du management qu’il aime, Frédéric entreprend une formation en agroforesterie à l’O.N.F. En immersion dans la nature, il retrouve ce qu’il aime et perfectionne ses gestes. Cette fois son rapport à la nature, il le conjugue au naturel.

Exploitation “au naturel"

Il agence cette forêt pour que les arbres répondent aux besoins des uns et des autres. Chaque arbre abrite un secret que Frédéric exploite pour épanouir les autres végétaux…De la graine aux fleurs, du mariage aux gousses, des nectars à la reine, de la noix à l’huile…C’est dans une valse de gestes maîtrisés qu’il dirige cette symphonie naturelle.

Fabrication artisanale et produits d’exception de Guadeloupe

Aux aurores, il visite son écrin vert. Il le sonde, lui tâte le pouls. Ses cocotiers fleurissent à foison depuis qu’il a ses abeilles. Il sème de la patience, déshabille ses noix et extrait naturellement son huile de coco, qui reconnaissante, révèle des arômes hors du commun. La fleur de vanille mariée par sa main et mûrie par une technique traditionnelle lui offre des gousses aux arômes d’exception. Ses miels aux multiples saveurs trahissent le nom des fleurs rencontrées lors des escapades buissonnières de ses abeilles.

Après réflexion, un lien affleure...

On la retrouve au centre du travail de Frédéric, alors cela tombe sous le sens…comme elle porte en elle le fruit de son labeur, elle sera mise en avant: la fleur. C’est ainsi que naît Florsia ® , marque aux cinq points, suggérant ses cinq productions autour du coco, du café, du cacao, du miel et de la vanille. Cinq pétales sertis sur une feuille en un“F” discret mis pour Frédéric, à l’image de cet humble chef d’orchestre. 

Aujourd’hui, la marque Florsia, créée pour le plaisir de nos papilles et de notre corps, permet à Frédéric, passeur de nectars, de nous offrir les bienfaits de sa forêt aux mille vertus. 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique